Komm zur Feuerwehr ...

Mitglied werden

Die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Wien-Breitenlee stehen  für die Bevölkerung bereit, so wird es erwartet.
Dahinter stehen Frauen und Männer, die mit Freude und Engagement in ihrer Freizeit UNENTGELTLICH die Voraussetzungen dafür schaffen.

RETTEN Menschen und Tiere werden von uns aus gefährlichen Lagen meist mittels speziellem Gerät gerettet. Dies geschieht auch unter Gefährdung der eigenen Sicherheit.
LÖSCHEN ist unsere wohl bekannteste Aufgabe. Wenn es brennt, greifen wir zum Strahlrohr.
BERGEN geborgen werden von uns zB verunfallte Fahrzeuge oder Gefahrengut.
SCHÜTZEN Brandsicherheitswachen, Brandschutzerziehung oder das Pölzen von einsturzgefährdeten Gebäuden gehört zu unseren Aufgaben wie das Schützen der Umwelt vor Schadstoffen.

Voraussetzungen für den Eintritt in die FF Wien-Breitenlee:

-  Mindestalter 18 Jahre
-  Wohnsitz im Ausrückebereich (in 5 Minuten muss die Wache Breitenlee erreichbar sein!)
-  Strafregisterauszug (einwandfreier Leumund)
-  keine Höhenangst
-  Aufnahmegespräch mit dem Kommandanten

diese Voraussetzungen können auch nachgereicht werden:
-  Ärztliches Attest
-  Sportlicher Eignungstest
-  16 stündiger Erste Hilfe Kurs
-  Helferschein („Schwimmkurs“)

Du hilfst gerne, kannst dich für die beschriebenen Tätigkeiten begeistern und willst mitmachen? Dann melde dich bei uns!
Bitte schickt uns eine kurze E-Mail zur Terminvereinbarung für ein Informationsgespräch an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Wir freuen uns auf Deine Bewerbung.