Unsere Voraussetzungen:

teaser3

Alle aktiven Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Wien Breitenlee müssen folgende Voraussetzungen erfüllen:

• Jedes Mitglied der FF Wien Breitenlee ist ehrenamtlich tätig und stellt einen Teil seiner Freizeit für den Dienst an der Allgemeinheit zur Verfügung
  • Das Mindestalter für den aktiven Feuerwehrdienst ist 18 Jahre
  • Aktive Mitglieder müssen Ihren Wohnsitz im Ausrückebereich haben. Im Alarmierungsfall muss die Wache Breitenlee innerhalb von 5 Minuten erreichbar sein!
  • Als Feuerwehrmann / Feuerwehrfrau darfst du nicht an Höhenangst leiden.

schorsch

Der erste Schritt zum Dienst in der FF Wien Breitenlee ist das Aufnahmegespräch mit dem Kommandanten (hier kannst du dich gerne melden).

Nach dem Gespräch mit dem Kommandanten werden von dir folgende Unterlagen benötigt:

• Strafregisterauszug (einwandfreier Leumund!)
  • Ärztliches Attest das durch die Feueerwehrärztin der Berufsfeuerwehr Wien ausgestellt wird
  • Nachweis über einen 16 stündigen Erste Hilfe Kurs
  • Helferschein (Schwimmkurs)
  • ein Mal im Jahr muss jedes aktive Mitglied seine Atemschutztauglichkeit beim sogenannten "Finnentest" unter Beweis stellen.