Unsere Voraussetzungen:

teaser3

Alle aktiven Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Wien-Breitenlee müssen folgende Grundvoraussetzungen erfüllen:

• Bereitschaft Ehrenamtlich tätig zu werden und einen Teil Deiner Freizeit für den Dienst an der Allgemeinheit zu geben
  • Bereitschaft in einem Team zu arbeiten, indem man sich 100% aufeinander verlassen kann - hier erfährst Du, was alles zum Dienst gehört

• Minderstalter 18 Jahre
  • österreichische Staatsbürgerschaft (Alternativ: EU Staatsbürgerschaft)
  • Wohnsitz im Ausrückebereich unserer Wache
  • Einwandfreier Leumund (Strafregisterauszug)

HP Bild KDT

Der erste Schritt zum Dienst in der FF Wien-Breitenlee ist das Aufnahmegespräch mit dem Kommandant (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)

Für die Einteilung in die Grundausbildung werden weitere Voraussetzungen benötigt:

• Ärztliches Attest - wird durch Ärztin/Art  Berufsfeuerwehr Wien ausgestellt
  • Nachweis über einen 16 stündigen Erste Hilfe Kurs
  • Nachweis über Helferschein (Schwimmkurs)
  • Finnentest - jährlich zu absolvierender Sporttest zur Feststellung der Atemschutztauglichkeit

Hier erfährst Du, was alles zum Dienst gehört