Komm zur Feuerwehr ...

Die FF Wien-Breitenlee ist eine der beiden Freiwilligen Feuerwehren in Wien.

Egal ob Zimmerbrand, Verkehrsunfall oder Katze auf dem Baum - wir sind für Sie da.   Notruf 122
Unsere Feuerwache in Breitenlee ist nicht ständig besetzt. Im Falle eines Einsatzes werden die Einsatzkräfte per Funkmeldeempfänger (Pager) und BlaulichtSMS alarmiert.
Je nach Einsatzart rücken wir alleine oder zur Unterstützung der Berufsfeuerwehr Wien aus.

Unsere Wache befindet sich in der Breitenleerstraße 268, 1220 Wien

ffhaus neu

Am 27.Juni 1880 wurde die Freiwillige Feuerwehr Breitenlee, welche damals noch zu Niederösterreich gehörte, gegründet und das Spritzenhaus erbaut.

Das Rüstlöschfahrzeug ist sowohl für die Brandbekämpfung als auch für technische Hilfeleistung ausgestattet. Um in Wien auch die Durchfahrt durch die engen Gassen der Innenstadt zu gewährleisten, beträgt die Fahrzeugbreite nur 2,36 m.

RLF9