Komm zur Feuerwehr ...

Die FF Wien-Breitenlee ist eine der beiden Freiwilligen Feuerwehren in Wien.

Egal ob Zimmerbrand, Verkehrsunfall oder Katze auf dem Baum - wir sind für Sie da.   Notruf 122
Unsere Feuerwache in Breitenlee ist nicht ständig besetzt. Im Falle eines Einsatzes werden die Einsatzkräfte per Funkmeldeempfänger (Pager) und BlaulichtSMS alarmiert.
Je nach Einsatzart rücken wir alleine oder zur Unterstützung der Berufsfeuerwehr Wien aus.

Retten - Löschen - Bergen - Schützen

Als eine von zwei eigenständigen Freiwilligen Feuerwehren in Wien sind wir im Einsatz in die Alarmorganisation eingegliedert und fahren gemeinsam mit der Berufsfeuerwehr Wien aus.
Bei größeren Schadensereignissen wie z.B. Sturm, Starkregen oder Großbränden rücken wir in ganz Wien aus und besetzen Wachen der BF Wien.

Zudem ist die FF Wien-Breitenlee integraler Bestandteil des Gemeinwesens in Breitenlee, ist bei zahlreichen Veranstaltungen in der Öffentlichkeit präsent und versucht im Rahmen von Vorträgen die Themen Brandschutz und Tätigkeit in der Feuerwehr Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen zu vermitteln.

Zum aktiven Dienst in der FF Wien-Breitenlee gehören

• Einsätze
  • Übungen
  • Kurse & Weiterbildungen
  • Verpflichtungen im Dienstbetrieb
  • Veranstaltungen & Öffentlichkeitsarbeit
  • Wettkämpfe
  • Kameradschaft

So kommt es, dass jedes Feuerwehrmitglied einen großen Teil an Freizeit unentgeltlich und für die Sicherheit der Bevölkerung aufbringt!